"

北京幸运5主页

"
首頁 > 會員服務 > 會員服務 > 浙江古籍社出版《夏承燾日記全編》

浙江古籍社出版《夏承燾日記全編》
來源:中國新聞出版廣電報       2022-03-16 10:10:33      瀏覽次數:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本報訊 (記者黃琳)3月11日,由浙江古籍出版社出版的國家出版基金項目《夏承燾日記全編》新書發布會在杭州舉行。

《夏承燾日記全編》是近現代著名詞學家夏承燾現存日記的匯編,收錄了其自1916年至1985年近70年的日記。此次整理夏承燾日記,經多方搜求,其存世日記知其下落者皆收入其中。主編吳蓓表示,本書有400余萬字,從整理到出版耗時12年,內容不再局限于“學詞”,文化含量大增,極具史料價值。本書之新在于“齊”“全”二字,保留夏承燾日記原貌,反映了當時社會、個人生活、讀書撰述、朋交游覽以及教書育人等方方面面,為考察20世紀知識分子文化心路歷程、考察學術升沉進退提供了多重思維角度的絕佳文本。

上一篇:長少社《冷湖上的擁抱》講述石油人的故事
下一篇:守正創新,再譜龍江出版新篇章 ——訪黑龍江出版集團黨委書記、董事長李久軍

北京幸运5主页