"

北京幸运5主页

"
首頁 > 會員服務 > 會員服務 > 了解糧食安全問題的有益參考——《讀懂中國糧食》

了解糧食安全問題的有益參考——《讀懂中國糧食》
來源:人民日報      2022-03-23 10:19:23      瀏覽次數:       [ ]

打印 收藏 分享到:

倉廩實,天下安。糧食安全是“國之大者”。解決好十幾億人口的吃飯問題,始終是我們黨治國理政的頭等大事,保障國家糧食安全是實現經濟發展、社會穩定、國家安全的重要基礎。李文明撰著的《讀懂中國糧食》(人民日報出版社出版)一書,以糧食安全為主線,介紹歷史上糧食問題的由來和解決方式,分析糧食安全涉及的不同領域、不同層次問題,闡述了大國糧食的生產根基、市場化方向、守住管好“天下糧倉”、統籌內外糧食安全等內容,并對我國未來糧食安全前景作出展望。

該書視野寬廣、脈絡清晰、論述全面,用通俗的語言、翔實的資料呈現我國糧食發展的歷史邏輯和現實邏輯,既是一部研究糧食安全問題的專業著作,也是一部生動講解中國糧食安全現狀的通俗讀本,為廣大讀者了解和研究我國糧食安全問題提供了有益參考。

上一篇:《從歷史深處走來》 出版發行
下一篇:人民出版社——為創造黨的出版事業新輝煌貢獻力量

北京幸运5主页