"

北京幸运5主页

"
首頁 > 教育培訓 > 教育培訓 > 2021年國際圖書編輯能力提升培訓班開班

2021年國際圖書編輯能力提升培訓班開班
來源:中國新聞出版廣電報       2021-11-10 09:08:47      瀏覽次數:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本報訊 (記者尹琨)11月8日下午,由中宣部進出口管理局指導,中國青年出版總社承辦,中國出版協會、中國編輯學會協辦的“2021年國際圖書編輯能力提升培訓班”在京開班。培訓班采取錄播和直播相結合的方式開展,將持續至11月12日。

開班儀式上,中國出版協會理事長鄔書林,中國編輯學會會長郝振省,培訓班國際顧問組代表理查德·查金、艾瑪·豪斯先后致辭,對舉辦培訓班的必要性與重要性給予充分肯定,表示培訓班以提升國際傳播能力為指導思想,通過中外出版同行交流,有助于業界了解國內外出版新技術與新理念,不斷提升實操能力與出版水平,用高質量出版推動科學、技術、教育、社會的進步與發展。

中宣部進出口管理局局長王志成圍繞出版走出去工作整體規劃,提出培訓的目標和要求。他表示,生產優秀的走出去圖書產品是一項系統工程,不僅要重視翻譯環節,更要從選題策劃、話語體系、營銷手段等全方位發力。參訓各單位、各學員要高度重視、認真參與,通過學習交流,打造一支政治站位高、政治素養過硬、國際視野開闊、熟悉國際話語體系的專門人才隊伍,不斷提升出版業對外講好中國故事的能力和水平,鞏固和擴大在國際出版、文化、學術界的“朋友圈”。

本次培訓班以中國內容的國際表達和國際話語轉換能力為主線,設置國際市場現狀及發展趨勢、選題策劃與編輯、國際營銷與推廣、主題出版、專業出版、數字出版和大眾出版七大專題,邀請國際國內知名出版專家學者,以理論和案例教學相結合的方式開展線上培訓,有針對性地指導出版單位和參訓學員學習借鑒國際出版業在選題策劃、數字出版、文化傳播、市場營銷等方面的成功經驗。

當天,牛津國際出版中心主任、牛津布魯克斯大學孔子學院英方院長費安格以直播方式講授第一講“國際出版現狀及發展趨勢”。

中國青年出版總社黨委書記、社長皮鈞主持開班儀式。230余家出版單位的1500余名從事國際業務的負責人、資深編輯、版權經理和營銷人員等線上參與培訓。

上一篇:關于舉辦2021年第1期編校業務專題培訓班的通知
下一篇:關于舉辦攝影與藝術類出版編輯業務培訓班的通知

北京幸运5主页