"

北京幸运5主页

"
首頁 > 教育培訓 > 教育培訓 > 中國出版協會舉辦2022年出版職業經理人專題培訓班開班式 鄔書林出席并主講第一課

中國出版協會舉辦2022年出版職業經理人專題培訓班開班式 鄔書林出席并主講第一課
來源:中國出版協會      2022-07-13 09:08:26      瀏覽次數:       [ ]

打印 收藏 分享到:

7月11日,中國出版協會2022年出版職業經理人專題培訓班(第一期)開班式在京舉行。中國出版協會理事長鄔書林出席開班式并主講第一課。中國出版協會常務副秘書長吳寶安主持并作開班動員講話。機械工業出版社社長李奇致辭,總編輯郭銳出席開班式。

在開班式上,鄔書林指出,為了更好地服務于出版業改革發展,新一屆版協成立之后,最重要的事情就是要把培訓工作做好,通過搭建行業培訓平臺,結合行業發展特點,努力打造一支能夠跟上時代發展步伐、具有全新知識結構、承擔自身職責和使命的人才隊伍。鄔書林理事長強調,舉辦培訓一定要了解中央的方針政策,按照中央的要求去思考怎么做好出版工作;要了解世界發展趨勢,把握世界上最新的出版理念,最新的生產方式、傳播方式、運作方式、閱讀方式,與時俱進跟上世界發展步伐;要在提升編輯文化修養方面發揮作用。

鄔書林.jpg

開班式后,鄔書林作“提升學術出版水平 推進出版強國建設”專題授課。他從充分認識學術出版對出版強國建設的重要意義、準確把握學術出版的社會功能、關注國際國內學術出版進展和趨勢等方面,深刻分析了當前我國學術出版的發展現狀、取得的成就和面臨的問題,深入闡述了提升學術出版水平、推進出版強國建設的目標和路徑,著重強調出版人要有高遠的立意,各出版企業要加快改革發展,不斷提升出版水平,為推進出版強國建設作出新貢獻。

吳寶安在開班動員中指出,舉辦專題培訓班是中國出版協會的一項重要工作,出版職業經理人專題培訓班是其中的精品,至今已連續舉辦12屆。本次培訓課程設置主要體現了出版業適應新時代要求的特色:一是突出出版業宏觀發展趨勢,專門邀請相關領域的領導專家學者,對我國出版業一系列發展規劃、部署、思路作權威解讀;二是突出當前融合發展、技術創新、綠色出版背景下的新理念、新思維,邀請在媒體融合發展領域的資深專家,從不同角度為學員進行深刻剖析;三是突出傳統出版單位一線編輯、管理人員綜合素養與創新能力的提升,邀請著名出版人貼近現實發展、緊扣實踐案例,在精品策劃、出版創新、項目運作、開拓市場方面開拓思路,培養經營市場、讀者的意識和能力。希望學員珍惜這次學習機會,真正做到學有所思、學有所得。

吳寶安.jpg

本次培訓班采取線上授課形式,由機械工業出版社提供線上直播、錄播服務。300多名學員在線參加開班式。

 

 

上一篇:關于舉辦2022年第一期出版職業經理人專題培訓班的通知
下一篇:返回列表

北京幸运5主页