"

北京幸运5主页

"
首頁 > 全民閱讀大會 > 首屆全民閱讀大會“書香暖神州”圖書捐贈儀式舉辦

首屆全民閱讀大會“書香暖神州”圖書捐贈儀式舉辦
來源:韜奮基金會      2022-04-27 08:44:50      瀏覽次數:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 

最是書香能致遠。4月24日下午,在第27個“世界讀書日”來臨之際,首屆全民閱讀大會“書香暖神州”圖書捐贈儀式在首屆全民閱讀大會主舞臺舉辦。本次圖書捐贈活動由中宣部出版局、北京市委市政府指導,韜奮基金會主辦,中國出版協會、中國殘疾人福利基金會,以及全國各省出版集團和中央及在京出版單位踴躍參與,向全國近百家中小學校和殘疾人等特殊閱讀群體捐贈了70余萬冊,價值2854萬元碼洋的圖書和有聲閱讀聽書卡。

本次圖書捐贈活動的主題是“書香暖神州”,該活動匯聚了全國出版界愛心,弘揚互幫互助、樂善好施的美德,給予邊遠地區、貧困地區的中小學校和殘障等特殊閱讀群體在精神上的鼓勵和鞭策,讓書籍照亮人生,“書香”溫暖神州。

捐贈儀式上,中宣部出版局二級巡視員張懷海、韜奮基金會理事長聶震寧、中國殘疾人福利基金會理事長王乃坤、中國出版協會常務副秘書長吳寶安、韜奮基金會秘書長張增順和中央及在京出版單位代表向受贈單位代表捐贈圖書,人民文學出版社社長臧永清和云南省曲靖市會澤縣以禮小學教師陳姣、廣西壯族自治區河池市宜州高級中學校長盧珊珊分別代表捐贈單位和受贈單位代表發言。

 

 

1111.jpg

與會領導向受贈單位贈書

22222.jpg

與會領導向捐贈單位頒發證書

3333.jpg

云南省曲靖市會澤縣以禮小學

陳姣老師視頻發言

4444.jpg

廣西壯族自治區河池市宜州高級中學

盧珊珊校長視頻發言

5555.jpg

北京市小桔燈康復教育中心 

高麗娟校長發言

6666.jpg

人民文學出版社社長 臧永清講話

7777.jpg

中國出版協會常務副秘書長 吳寶安講話

8888.jpg

中國殘疾人福利基金會理事長 王乃坤講話

最后,聶震寧理事長總結講話時強調:希望本次圖書捐贈活動,讓人人愛上讀書、處處遍布書香,從而讓書香社會在神州大地逐步實現。韜奮基金會將不忘初心、牢記使命,與中國出版協會、中國殘疾人福利基金會等社會組織、慈善機構、出版發行業同仁一道,矢志不移地探索全心全意為讀者服務的新方式和新途徑,為全民閱讀特別是殘疾人等特殊閱讀群體提供服務,改善國民閱讀狀況,為黨的二十大的勝利召開、實現第二個百年奮斗目標、全面建成社會主義現代化強國、實現中華民族偉大復興作出更大貢獻!

999.jpg

韜奮基金會理事長 聶震寧總結講話

 

 

上一篇:首屆全民閱讀大會·“閱讀新時代”主題征文活動啟動
下一篇:看點!“一張圖”讀懂全民閱讀活動

北京幸运5主页