"

北京幸运5主页

"
首頁 > 評獎表彰 > 中華優秀出版物獎 > 第八屆 > 中國版協啟動第八屆中華優秀出版物獎評選

中國版協啟動第八屆中華優秀出版物獎評選
來源:中國新聞出版廣電報       2022-06-27 19:58:20      瀏覽次數:       [ ]

打印 收藏 分享到:

本報訊 (記者章紅雨)根據中宣部文件批復精神,中國出版協會近日發出《關于舉辦第八屆中華優秀出版物獎的通知》。《通知》指出,中華優秀出版物獎設3個子項獎:圖書獎,音像、電子出版物獎,全國優秀出版科研論文獎。其中,圖書獎獲獎數額100個,提名獎100個;音像、電子出版物獎獲獎數額30個,提名獎80個;全國優秀出版科研論文獎獲獎數額30個。

《通知》指出,由國家出版主管部門批準設立的圖書出版單位,可報送正式出版、公開發行的圖書參評第八屆中華優秀出版物獎圖書獎。由國家出版主管部門批準設立的音像、電子出版單位,可報送正式出版、公開發行的作品參評第八屆中華優秀出版物獎音像、電子出版物獎。個人在公開發行的報紙、期刊上發表的出版科研論文,可參評第八屆中華優秀出版物獎全國優秀出版科研論文獎。第八屆中華優秀出版物獎參評作品的出版時間是2018年1月至2022年3月(以版本記錄為準),參評論文以本時間段內正式發表時間為準。參評作品報送截止時間為2022年7月31日(以當地寄出郵戳為準)。

和往屆一樣,本屆中華優秀出版物獎評審委員會下設辦公室,負責評獎具體工作,辦公室設在中國出版協會。中國出版協會分別成立3個子項獎的初評委員會和復評委員會,對圖書,音像、電子出版物,出版科研論文3個子項獎進行初評和復評。在初評、復評的基礎上,評審委員會對入圍的作品進行終評,以無記名投票的方式選出規定數額的獲獎作品。獲獎作品名單在《中國新聞出版廣電報》進行公示。經公示無異議的獲獎作品,報請評審委員會主任審批同意后為最終獲獎作品。

上一篇:返回列表
下一篇:關于舉辦第八屆中華優秀出版物獎的通知

北京幸运5主页