"

北京幸运5主页

"
首頁 > 對外交流 > 其他 > 中吉簽署關于經典著作互譯出版的備忘錄 開啟兩國人文交流互鑒新階段

中吉簽署關于經典著作互譯出版的備忘錄 開啟兩國人文交流互鑒新階段
來源:中國新聞出版廣電報       2022-02-07 10:54:58      瀏覽次數:       [ ]

打印 收藏 分享到:

 新華社北京2月6日電 國家主席習近平6日會見來華出席北京2022年冬奧會開幕式的吉爾吉斯斯坦總統扎帕羅夫。為促進兩國人文交流互鑒,中吉雙方簽署了《中華人民共和國國家新聞出版署與吉爾吉斯共和國文化、信息、體育和青年政策部關于經典著作互譯出版的備忘錄》,中央宣傳部分管日常工作的副部長王曉暉代表中國國家新聞出版署簽字,吉爾吉斯斯坦由文化、信息、體育和青年政策部部長賈滿庫羅夫簽字。

根據備忘錄,中吉雙方約定在未來5年內,共同翻譯出版至少50種兩國經典著作,為兩國讀者和人民奉獻更多優秀精神文化產品。此次中吉經典著作互譯出版備忘錄的簽署和實施將進一步加深兩國人民對彼此優秀文化的理解和欣賞,進一步推動兩國文化交流和文明互鑒。

上一篇:對外文化交流打開新格局
下一篇:開羅國際書展成果豐碩

北京幸运5主页