"

北京幸运5主页

"
首頁 > 要聞 > 《習近平經濟思想學習綱要》出版座談會在京召開

《習近平經濟思想學習綱要》出版座談會在京召開
來源:新華社      2022-07-12 08:25:38      瀏覽次數:       [ ]

打印 收藏 分享到:

新華社北京7月11日電《習近平經濟思想學習綱要》出版座談會7月11日在京召開。國家發展改革委黨組書記、主任何立峰出席會議并講話。

 

  何立峰表示,黨的十八大以來,習近平總書記以馬克思主義政治家、思想家、戰略家的深刻洞察力、敏銳判斷力、理論創造力,提出了有關經濟發展的一系列新理念新思想新戰略,形成和發展了習近平經濟思想,深刻回答了我國經濟發展的時代之問、人民之問、歷史之問,是我國經濟高質量發展、全面建設社會主義現代化國家的科學理論指南。

  何立峰結合《學習綱要》主要內容,就學習領會貫徹習近平經濟思想談了六方面認識體會:第一,要深刻領會黨是總攬全局、協調各方的,加強黨對經濟工作的全面領導是我國經濟發展的根本保證。第二,要深刻領會堅持以人民為中心的發展思想是我國經濟發展的根本立場,在發展中保障和改善民生。第三,要深刻領會“把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展”的重要理論和現實意義。第四,要深刻領會堅持和完善基本經濟制度、實施國家重大發展戰略、堅持創新驅動發展、大力發展制造業和實體經濟、全面擴大開放等重大舉措的實踐要求。第五,要深刻領會安全是發展的前提,發展是安全的保障,努力實現高質量發展和高水平安全良性互動。第六,要深刻領會堅持正確工作策略和方法是做好經濟工作的方法論,以科學有力的舉措保持經濟平穩健康發展。

  何立峰指出,我們要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平經濟思想,扎實做好經濟社會發展各項工作,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  座談會由中宣部和國家發展改革委聯合舉辦,中宣部、中央財辦、中央黨史和文獻研究院、財政部、人民銀行等部門負責同志出席并作發言。

 

 

 

 

 

 

上一篇:習近平《在慶祝香港回歸祖國二十五周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮上的講話》單行本繁體版、英文版在香港出版發行
下一篇:中共中央辦公廳轉發《中央宣傳部、中央組織部關于認真組織學習〈習近平談治國理政〉第四卷的通知》

北京幸运5主页